第四届全球汽车及零部件产业高峰论坛即将开幕相约北京聚焦汽车行业发展

2012年第四届全Ⅰ球汽车零部件↓产业峰会将于4月25日在北京隆重举行。本次峰会以“中国汽车市场新形势下的汽车零部件企业发展与创新”为主线╢,关注汽车零部件∞企业如何面对新的市场和竞争形势,更好地把握市场规律,决胜千里。目前,沃尔沃中国、东风悦达起亚等⊿整车厂◇确认出席,将与本土↔零部件企业一起探讨新形势下的整零关系,同时,IHS、KPMG、QAD等咨询服务公司将对未来发展趋势进行前瞻预测,―将为零部件企业的发展提』供帮助。

中国车市的&‥ldquo;七年之痒云豹视讯&ⓞrdquo;在2011年如约而至#,在46%增幅的基础上进行了一个急刹⿴车,官方数字显示,20↖≥11年车市增幅不到◎3%,这样巨★大的变化让很多人措手不及,同时,也为今年的车市带来了更多的不确定性。萧条╜的车市让蓬勃发展了数♤年的零部件行业受到了重创,再加上国内宏观✿。✿经济的影响,货币升值的压力,劳∞动力、原▋材料成本的上升,这种上游压价、下云豹彩 游涨价的趋势使得根基相对薄弱的零部件行业生产更加艰难。

而国家政策也在这个时候向零部件倾斜。国家发改委⺌、商务部日前公布了《外商投资产业指导目录(2011年修订)》。该《目录》自2012年1月30日起施行。新《目录》中,将鼓励重点@由&ldqu■o;整车制造&rdqu▼o;转变为“关键部件的∑制造和研发&rdq☺☻uo;。但调查显示,业界普遍认为该政策╝的实施将很可能导致本土汽车零部件行业迎来新一轮的洗牌。面对这种内忧外患的局面,国内零部件企业也在不断谋求新的发展。

基于这样的市※场大环境, 2012中国汽车产业是否将迎来拐点?中国零部件企业将迎来哪些新形势、新挑战?零部件企业如何应对?今后的战略及发展方向将如何确定?如何在车市放缓形势下零部件企业保持领先并高速发展?这些都是每一个汽车零部件企业都应思考的重大课题。本次零部件产业峰会┗针对这些问题将为您搭建一个沟通的桥梁、专业的平台,期待↗您∵的参与。

更多详情请关注http:/△/cn.gasgoo.com/Eve▊nt/s►p∏ecial/2012summit/index.shtml

〨 @

微信群