昆明机场推出微信服务

  中新云南新闻网2月25日电(赵小茸)2月18日,受强冷空气影响,昆明机场出现小阵雪天气,机场高速发生多起▲交通事故导致沿线交通拥堵。

 ⊙ 正在前往机场的张女士十分着急,担心会误机,在拨打航空公司客服电话无法微信群 接通的情况下,张女士突然想起了昆明机场微信公众平台↘,于是打开手机进入微信,▄输入了自己乘坐的航班号,两秒钟后就得到了有关航班信息的微信群 回复,掌握信息后的张女士及时与机场取得联系,在工作人员的帮助下最终顺☞利登机离开昆明。

∠♥

▌   事后,∥张女士在昆明机∞擦很℡难过新浪微博上将此事转发,并ⓛ感叹说:“多亏了昆明机场微信,我才能▎▏及时掌握信息并联系机场工作人员,最后顺利登机,谢谢机场的人性化服务。”

  据介绍,昆明机☠场微信公众平台于2013๑ิ.ั๑年☆1◤月1日开通,此后,♀围绕“最权威的△机场咨询,最新鲜的机场动态观察,最前沿的企业文化传播和最实用的实时航班动态查询以及最便捷的交流互动平台&rdq☆uo;这一目标,实时发布昆◐明机场信息,2013年4月份昆明机场微信与航旅纵横携手,开&通了航班查询功能,旅客只需要输入“航班号”即可查询天气々、ㄨ登机口、计划起飞、到达,预计起飞、到达、机型、前续航-班运行等丰富、详细的信息。由于๑它的方便、快捷,实用性强,截止今年2月20日,昆明机场微信关注人数已上升至3万余人,受到用户一致好评。

  你想加它作为你的航班指导吗?只需拿起手机打开微信,点击进入通讯录,在右?微信群 上角的&ldquo←;⿳添加”栏输入&ldqu◎o;昆明机场(kunmingairport)”便可成功查找到昆明机场微信公众账号,点击关注便可进入昆明机场微信号界√面。这时,你只要输入航班号(如:CZ3450)即可得到自己想要的信息。除查询航班信息外,发送到达地名称,还↔可以了解所前往城〾市的温度、天气◆、航班流量、机场能见度、状态等信息。(完)