成都公安微信报警平台上线

原标题:成都╨公安微信报∩警平台上线

  【新渠道】

  ●市民∵〥通过“平安成都”微信公众号(内置110报警板块),即可一键选择报警

云豹彩   ●平台具备一键发送定位、现场视频和图片上传、24小时在线互动受理等强大功能

  紧Ⅳ急≥情况下∪不√方便打电话报警怎么办?报警时对所在位置不∞熟悉如何解决?通过微信即时报警,这▦▩些问题都可迎刃而解。┖记者从成都市公安局获悉,1月10日成都公安微信报警平台正式上线运行,市民通过“平安成都”微信公众号(内置110报警板块),即可一键〾选择报警。微信报警平台可定位群众报警地址,实现派警、出警、处置的全流程跟踪,进一步提高接处●警▁▂▃▄效率。

  据介绍,“成都公安微信报警平台”适用∈四个特∞殊范围报警人群使▣▤▥用:一是无法描述犯〖罪现场情况的;二是不宜惊动嫌疑人的;三是不清楚自身位置的;四是有语言障碍人士需要报≡警的。平台具备一键▫发送定位、现场视频和图片上传、24小时在线互动受理等强大功能。比○如,微信报微信群公众号 ☠警可以实现一键发送定位,有利于民警第一时间找到pc28微信群 |︴()〔〕案发地,提升了处警效率;现场视频和图片上传功能则能直接将现场┛的警情∴通过语音、图片、视频方式留存,为民警处置☆警情和后续调查提供便利。和电话┐拨打110、发短信至ㄨ121⿺10两◇类报警方式相比,微信报警平台具有登录方╦╧便、操作简单、功能※强大等特点。

  微信报警平台已实现24小时在☉线▲互动受理、微信报警信息及时核查反馈♀,警情受▐理与110电话报警同步更新。∽市民只需微信关注∝“平∪安成都”公众号,或者微信扫描成都公安110微信报警平台二维码就可进入平台。($记者 伍力☆)