北京现代在考虑下一步如何生存,为啥?

“北京现代在年超过≯100万后,๑面临的不是怎么继续提升的问题,而是下一步怎么生存的问题”。近日,北京现代常务副总经理刘智丰做客由汽车头条举行的“百人汇·议事厅”,向媒体抛出了这样一个哲学性话题。

这不禁让人沉思。在登顶之后,多数人的思维是欢欣鼓舞、再创新高。为何刘智丰却会考虑↕北╠╡京现代下一步的┍生存问题?是简单的谦虚之辞▓,还是高瞻远瞩、未雨绸缪?还是因为市╤场险恶、危机四伏,发此感概?

我从中国青年报辞职创业至今,在商海里摸爬滚打半年多了,对刘智丰的话有了一些更深的体悟。记得以前读过一本写海尔的书,|说公司带头人就像一⿸个推着石球⿹上山的人,他要不断努╬力╢,艰难地把石球一点点往上推,或者保证不滚落下来。只要一松劲,石球就滚下来。张瑞敏用这个比喻形象地描绘出企业带头人的处境:别停下,停下就◙输了。

一个企业,处在商战之中,竞争无处不在http://www.bcbj8.com ,稍微松懈,就会被对手赶超。经过重重努力,终于领先了,却依然不敢松劲,因为前方无路可走〣,后面追兵汹涌,随时被颠覆瓦解。总之,正如张瑞敏说的,带头人需要”随时战战兢兢、随时如履薄冰&lⅧdquo;。

这或许正是刘智丰说这番话︶︷︸时的*心境吧。◀北京现代是合资企业中的榜样,创造了北现速度,连续三年突破100万辆,闻名于汽车界。但是,领先者和开拓者担负∏的压力更大。不仅要克服前进中的阻力,还要应付后方的追赶者。四面八方的挑战无处不在。”物壮则老,谓之不道“,&rdquoↀ;圣极则衰“这些∮中国哲学,正揭示了这Ⅲ一道理。

单就市场而言,今年北京现代已经实实在●在感受到了压力。韩系一直以日系车为竞争标杆,今年日系车继续回暖,挤压了北∞京现代向上争夺蛋糕的空间;往下▨看,中国汽车品牌的发展也如日中天,不http://m.scq012.vip 断分流北京现代的市场消费群。其结果是:今年北京现代的出现了下滑。

那么,北京现代如何解决下一步▬的生存问题?刘智丰是这么说的。

媒体问:现在汽车市场⊙上几乎看不到现代的什么动作,包括近年来兴起的车联网、无人驾驶技术,为什么?

他说,在产品战♂略上,∩北京现代在轿车市场是领先的,轿车╩产品几乎覆盖各个级别市场,从雅☑绅特、伊兰特到伊兰特悦动、◆朗动,↑再到名图,每款产品都位微信群 居细分市场前列。“轿车市场还是最☏大的蛋糕,不能丢,但┓增量在SUV。今后我们要延续这一策略,挖掘轿车新的细分市场。”刘智丰说。

∏ ╟

上一页0102下一页单页阅读