北京奔驰李宏鹏:豪车市场不存在绝对饱和问题

在车展前拿到的一份销售数据统计,让第一次代表北京奔驰销售团◤队在车展上接受媒体采访的销售和市场部总经理李宏鹏信心▅▆十足。

他坦言,和奥迪、宝马相比,国产奔驰的销量还不值得一◎提,但增长趋势却值得关北京28微信群 注。“今年一季度,国产奔驰C级轿车的市场份额⺌已经提升到了26.5◤%,我希望今年能保持在25%。”

由于国产奔驰E级轿车已经停产,国产C级轿车成为北京奔驰≠在新国产E级轿车明年上市以◣前的唯一重点车型。‥

李宏鹏告诉CBN记者,◀站在品牌或者市场的℡角度,这个做法很正常。“目⊕前,这一代E级车已经到了生命周期的最后,过渡到新产品上是必然的。”他认为,北京奔驰可以在这段时间把国产C级轿车做好,“国产奔驰C级轿车做上轨道了,也可以有更充分的ⓔ时间和精力在将来做好新国产E级轿车的国产化工作和市场推广。&rdqⅠuo;

一直以来,北京奔驰的销售情况都被业界和华晨宝马、一汽-大众奥迪品牌相比较,却☆总因为不在一个数量级上而败下阵来。随着克莱斯勒的∨淡出,北京奔驰将精力全部转移到国产奔☏驰车型上,局面◈开始慢慢发生变化▼。

根据⊿统计,今年一季度,┌国产奔驰C级车的销量同比增长了124.9%,じ市场占有率提升至26.←5%;北京奔驰旗下的国产奔驰轿车销量同比-增长140.9%,对奔驰品牌全系增长的贡献率为99%;国产奔驰C级轿车对于奔驰全系车型在中国市场上的贡献率达到37.7%。

尽管一季度中国汽车市场的销售一路飘红,但也有市场预测认为╱╲⿰,到☉七八月可能会出现拐点。对此,李宏鹏认为:“从第一季度的整体表现来看,我认为今年中国豪华车的销售势头很旺,增长幅度应该超过行业的增长速度,目前的销售数据体现了这个趋势。”

他分析说,豪华车对市场■信心的依存度很︱︳高,∧目前国家加大投资的∩目的就是″恢复信心,这对豪华车市场起∥到了一定的促进作用。

“由于国产奔驰C级轿车的目→标客户是中小企业的业主或者高级精英管理者,今年下半┊┋年,当他们所处的企业逐渐转型、健康运营后,他们的信心也会※恢复,会开始持⌒云豹 续消费,所以这个市场不会™像其他细分市场那样迅速饱和。”

“而且由于豪华车市场本身具有很⊿强的差异化,客户群ぁ的选择区间都是有所差别的,所以这个市场上不存在绝对饱和的问题。”他如是说。

微信群 $

╢