商务部部长考察北京春节市场看望干部职工

 Ⅱ 2月1日∮,商务部部┆┇长钟山考◑↔↕▪察北京市王府井步行街、▣▤▥北京市百货大楼和王府井阳光菜市场,调研春节市场供应,看望坚守商务工作一线干部职工。

  钟山表示,春节是家人⿷团聚、走亲访友的传统佳节,以习近平同志为核心的党中央高度重视,强调要保障节日市场供应和平∩稳运行,确保〾全┄┅国各族人民度过欢乐、祥和、安宁的节日。商务部坚决贯彻落实卐中央部署,坚持以人民▬为中心的发展思想,提早安排,认真组织ⓛ,全╩¥力做好保障供└应工作,让千家万户欢喜过年。目前,全国市场供应充足◎,价格平稳,供需两旺。

  钟⊙山๑要求,要继续做好三方面工作,满足人民美好云豹彩 生活需要。一☼是保障市场供应,指导企业增加粮油、肉①类、蔬菜等生活必需├品备货量,组织投放储备猪╬『肉微信群 、∴蔬菜,开展“年货节”“年货大集”等活动,让※群众买得便利、买得高兴。二是保障商品质量,指导企业增加优质、特色年货供应,让群众买得放心、用得安心。三是提高服务水平,倡导经营服务不断档→,错峰休息,实体零售、餐饮企业春节期间░不打▀烊,让群众买得舒心、吃得顺心。

  钟山充分肯定了北京市政府、商贸℅流通企业在保北京28微信群 障春节市场供应、改造■提升∠步行街等方面所做的工作,并向全国商务战↑线干部职工致以节日问候。

  商务部副☺☻部长王炳南、北京市副市长☆王红等陪同考察。