网恋美女竟是抠脚大汉微信上聊了几个月男子被骗近6万元

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 特约记者 孔令学 通讯员 陈丽平

男子通过微信认识了一位“美女”,本以为是天降良ↆ缘ㄨ,谁知对方竟是男儿身。几个月时间里,对方骗走他6万元。近日,因微信群 涉嫌诈骗罪,嫌疑人田某被十堰经济开发区公安分局依法刑事拘留◆。

惊喜,微信加了个“美女”好友

今年2月的一天傍晚,在十堰经济技术开发区一家企业打工的男子王小平(化名)闲来无事,打开微信添加附近好友功能,一个昵称为℉“钟╨爱一生”的微信因头像是位漂亮女孩,引起了他的注意。王小平发送好友请求后的第二天,对方通过了请求,这令王小平有些惊喜。对方自称名叫&ldqu‖o;丽丽”,随后,两人开始通过∮微信聊天。

经过多次聊天,王小平感觉对方是一位知书达理的单身女青年,逐渐心生好感。在后来的聊天过程中,王小平十分真诚地向对方表明了自己的打工身份,不过,对方并没有表现出瞧不起或反感⿶的意思,反而时常鼓励他。╱╲

时间一长,和丽丽聊天成了王小平每天生活的一部分。有一天,丽丽在微信里说自己感冒了,要去医院打针。为了表达自己的真心,王小平给对方发了200元红包。就这样,只要丽丽称生活中遇到困难‖∠,比如“母亲病了”“进货需要周转金”等,王小平就会给对方发红包或转钱。在王小平眼里,丽丽就是自己心中的那个“她&rdhttp://www.scq008.vip quo;。

起疑,多次要求见面却被拒

在手机上打字聊天不过瘾,♠王小平偶尔也通过语音与丽丽聊天。对方的声音虽然有些沙哑,但王小平没有对对方的身份产生怀疑。

其间,王小平多次要求与对方见面。而丽丽▎▏总是以“到外地进货”“回老家了”等为由推辞。

在王小平的不断要求下,丽丽向王小平住在乡下的母亲打了个电话。在电话里,丽丽告诉王小@平的母亲∫,她对王小平很满意,不久后会和王小平一起去看望她。听╫完这些话,王小平的母亲感觉到,这个未曾谋面的女孩不攀比、⊙踏实懂事,是个好姑娘。

过了一段时间,由于陆陆续续转了不少钱※,仅在电话┍里聊天无法见面,王小平开始心生怀疑。今年端午节前夕,王小平坚决∽向丽丽提⿴出见面℅的要求∪,这一次,丽丽答应了。

按照约定的时间╣,王小平早早地在约定地点等候。不久后,一名皮肤黝黑的中年男子走近王小平,向他借打火机点烟。烟点燃后,该男子转身离开。

等了一会儿,丽丽没有出现,王小平多次拨打对方手机也无法拨通,随后用公用电话拨打丽丽的电话。电话接通后,传来一名男子的声音。王小平问对方,丽丽在哪里,对方回应,丽丽是自己的老乡,经常借自己的电话用,现在丽丽不在旁∑边,无法接电话。男子在电话里告诉王小平,他在五堰香港街开店。

报╳警,冒充女子的糙汉现原形

抱着最后一丝希望,王小平立即乘车赶到五堰,在香港街四处寻找,也没找到男子在电话里说的那家店。

寻找无果,王小平才意识到很可能∏遇到了骗子。随后,他赶到十堰经济开发区公安分局报案。

听完王小平的描述,刑侦大队副大队长万兆平迅速进行线索摸排。在市局相关部门的配合下,在十堰城区一小区当保╞安的宁夏男子田某进入警方视线。

可这时,王小平态度坚决地告诉民警,与自己聊天的人是女性。这让民警犯了难。

为了确保不出差错,万兆平带领民警对田某进行了长时间秘密布控,结果没有发现其他嫌疑人。警方决定,直接控制田某。7月25日pc蛋蛋微信群 上午,在茅箭区公安分局人民路派出所的配合下,田某被带到十堰经济开发区公安分局刑侦大队接受调查。

一走进办案区,田某便十分配合地将自己冒充女性←骗取王小平钱财的行为和盘托出。

原来,田某用自己的手机号注册微信后,在网上找了个美女照片作为自己的头像,然灬后通过了王小平的添加好友请求。

在第╩一次以感冒为由轻松收到王小平的200元红包▷后,田某一发不可收拾,多次以各种借口向王小平要钱。

对于王小平的语音请求,田某总是压着嗓子,学着女性的腔调与王小平对话,而这并没有┐引起王‖|小平的怀疑。这让╝田某更加肆无忌惮。

据田某交代,当天,他之所以答应和王小平见面,是抱着☆“看看这小伙子到底是个什#么样的人”的好奇心态。由于以前聊天时王小平通过微信向田某发过自己的照片,当时田某一眼就认出了王小平,便上前以借打火机点烟的名义与王小平打了个招呼。

经民警调查,自今年2@月到端午节≧前夕,田某先后骗走王小平近6万元。

7月25日,田某因涉嫌诈骗罪被十堰经济开发区公安分局依法刑事拘留,追赃工作还在进行中。