虚惊一场!一条微信朋友圈引发多方力量紧急救援

原标题:虚惊一场!一条∴微信朋友圈引发多方力量紧急救援

  图为学生发的朋友圈

  现代社会经济发展迅速,微信普遍运用,很多人喜欢用微信朋友$圈◣记录自己的工作、生活和休闲娱乐时光,微信好友∷也能通过微信快速知道他们的动态,可是有时模棱两可的∞信息就会产生让不同的人产生不一样的想法。这不,4月〗12日,四川某大学⿳四名大学◐生在彭州市龙门山镇九峰山登山时,一名☺☻男生就发布了一条朋友∥圈,“敢问此时路在何※方”,≮短短几个字就引发了一场多方力量的紧急救援,幸好最∏后❤只是虚惊♂一场。

  4月12日18▶时23分,彭州市消防救援大队◄通济专职队接到成都消防指挥中心调度称:彭州市龙门山镇九峰山有4名大学生登∟山◀途中失联★,情况紧急。通济专职队Ⅳ接到报警″后迅速出动一辆抢险车、一辆皮≒卡车和10名消防队员前往龙门山镇九峰◇山,与当地白水河派☼出所民警一起实施救援。

  从派出所民警与九峰山山脚下一农家乐的老板娘的交流中,消防队员才得知事情具体情况。原来,这四名大学生在登山途中发了一条朋友圈被老师http://m.scq011.vip 看到了,“敢问此时路在何方”这〡句话▬让老师瞬间联想到他们可能迷路了,又想到以往九http://m.scq008.vip ╳峰山经常发生的驴友被困事件,怕他们万一发生意外,于是老师立即报了警。

  $☆通过向当地以农家乐的老Ⅷ板询问,消防队员得知,当天11点50分这四名大学生,在她家吃了午饭后,准备上山露@营,并向她询问上山的道路微信群 。“我说上山就一根独路―,我说你们不要走岔路去。”

  期间,一名学生家长接到消息后赶到九峰▌山,与救援人员会合。随后,救援队员人员与学生家长一起前往搜寻。20时55分,救援人员到达九峰山祖师殿,利用当地护林员对讲机,向山顶护林员询问是否看到四名学生,经过反复⊙确认后得知,四名学生在晚▎▏七点就到达山顶,且在山上留宿,⿵不存在安全隐患,所有救援@人员才√放心返回。

  “感谢消防官兵哈,辛苦了你们,也感谢当地党委政府的关怀,也感谢派出所的同志这么晚了还一起▲寻找,感谢。”得知孩子安全后,这名家长说,随后,该家长还与◎▐老师联系,告知孩子安全。(记者 Ⅱ梁鹏)(图由成都消防提供)