微信首次亮相MakerFaire,推出WechatMaker计划

当地时间5月18日下午,在美国旧金山举办的全球☆最大规模的创客嘉年华上,微信联手全球最大创客社群Maker F▐air╫e,启动“WeChat Maker/微信创客”计划,≌宣布将共同推进在“微信创客”层面的长期合作,并推http://www.bcbj8.com 出WeChat MakↃer Handbook,向√全球创客介绍WeC∽hat Maker以及创造平●◥台——微信。

“创客”意指努力将自身的创意想法转变为现实的创造者群体。『如今,创客运◎动已成为一个庆祝创新、创造力和好奇心的全球性现象,︱︳它影响着未来工作、家庭生活、教育⊙学习等┐方方面面。因此,“微信创客”的概念基于此展现:通过微信生态能力,渴望和关注生活中的问题,实现自身的创意想法,给其他人带来更多价值的人。

一个是全球用户〓月活数刚刚破11亿的社交平台,一个是在全球具有影响力的大型创客社群,此次,微◆信与Maker Faire的合作,不仅仅彰显了双方关注创造、鼓励创新、支持创客的态度,更为微信未来的长期创客计划开了个好头。

众创客与微信齐聚硅谷,用小程序诠释创新

在现场进行展示的创客里,有在职场奋斗的在职HR与前端工程师,也有⿷在校就读的清华学子与∩初中学生,他们在业余时间里云豹系统 ,通过对日常生活的◈细致发现与巧妙联想,走上了微信创客的道路。在其中一项展示里,小程序作品“电风扇”,用拟真的方∟式展示了如何用一个小程序让大家在∨炎热的夏天感受到一丝清凉●。在微信创客计划▓的╤支持下,一个好№点子,短短10几天,这些富有创意、创新精神的作品就这样诞生了。

关注创造、鼓励创新,〇人人都是微信创客

在移动互联网的大趋势下,创◎客的文化和边界应该有更多的扩展,゜基于互联网基于软件方面的创新以及实现这些创新的群体,♡在某种程度⊙上也是在彰显创客精神,而且这个群∫体也越来越大╜,应该得到更多的关注和鼓励。

微信的创作者们,我们称之为“WeChat Maker”,就是其中的代表。在〣微信生态下,他们充分发挥自己∞的创意,利用Ⅺ微信的工具和能力,实现自我价值和他人微信群 价值。

除了创意小程〧序,Wechat Maker 计划未来还会涉及更多有意思的领域,帮助大家把生活中美好又有趣的想法变成现实,让创造体现价值。

… ♦ 编 辑ⓛ:王鹏