冰棍检出大肠菌群超标,吉林这3批次不合格食品需留意

  食品伙伴网讯 7月22日,吉林省市场监督管理厅发布最新一期食品安全抽检信息,组织抽检︶︷︸18类食品共430批次样品,其中合格样品427批次,不合格样品3批次。     抽检信息显示,有1批次双阳区红旗冷冻食品销售处销售的标称梅河口市宁辉天泉冷冻饮品有限公司生产的拔巴凉(冰棍)(∮70克/袋),大肠菌群超标。     大肠菌群是食品污染常用指示菌之一。食品中大肠菌群超标,被致病菌污染的可能性较大,可能会引起腹泻、肠胃感染。食品中大肠菌群超标可能是产品原料、包材、生产人员、设备、环境受到污染或灭菌不彻底等原因导致。     另外,还有2批次水产品检↹出挥发性盐基氮超标,分别为长春市新华海鲜商贸有限公司销售的明太鱼(计量称重)、冰@鲜带鱼(计量称重)。     挥发性盐基氮(TVB-N)指动物性食品←由于酶和细菌的作用,在腐败过程中,Ⅳ使蛋白质分解而产生氨以及胺类等碱性含氮物质。此类物质具有挥发性http://www.scq011.vip ,其含量越高,表明氨基酸被破坏的越多,特别是蛋氨酸和酪氨酸,营养价值将大受影响。    ∣ 对抽检中发现的不合格产品,吉林省市场监督管理厅≥已通报各地市场(食品)监管★部门依法予以查处。梅河口市市场(食品)监管部门已⿸督促食品生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析http://www.qhuwai.com 原因进行整改;长春市市场(食品)监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险๑。
  不合格产品信息
〾 序号 标称生产企业名称 标称生产企业地址 被抽样单位名称 ∩ ☉被抽样单位地址 食品名称 规格型号 商标 生产日期/批号 不合格项目║检验结果║标准值 检测机构▲ 备注 ∮ ℉ 1◤ 梅河口市宁辉天泉冷冻饮品有限公司 梅河⿱口市李炉乡政府对面 双阳区红旗冷冻◐食品销售处 双阳区西双阳大街北新华书店东100米处 ∧ 拔巴凉(冰棍) 70克/袋 / 2019-0◎5-02 ⓛ 大肠菌群║3.4×10²,1.4×10&s◁up2;,3.3×10²,2.3×10²,3.6×10²CFU/g║n=5,c=2,m=10,M=100 CFU/g 黑龙江谱尼测试科技有Ⅻ限√公司 / 2 ▌ / / ≒长春市新华海鲜商贸有限ↇ公司 南关区西五马路10号 明太鱼 ≮ 计量称重 / 2019-05≤-28 挥发性盐基氮║100mg/100g║
&l゜e;30mg/100g 吉林省食品检验所 营业执照单位地址为朝阳区同志街288号(原同志街10号),抽∝样样品采集地点为南关区西五马路10号 ↔ ◥ 4 ℡ / / 长春市新华海鲜商贸有限公司 ⊙ 南关区西五马路10号 冰鲜带鱼 ≠ 计量称重 / 2019-05-28 http://m.scq011.vip ┏ 挥发性盐基氮║50.0mg/♥100g║
≤30mg/100g 吉林省食品检验所 ⊕ 营业执照单位地址为朝阳区同志街288号(原同志街10号┝),抽样样品采集地点为南关区西五马路10号 (来源:吉林省市场监督管理厅
      相关报道:吉林省市场监督管理厅关于3批次食品不合格情况的通告(2019年第29期)
    本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。